martes, 14 de octubre de 2014

Enfermedades Gastrointestinales

Salmonelosis:es un tipo de intoxicación alimentaria causada por la bacteria salmonella. Las bacterias viven en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces. Los humanos se infectan con mayor frecuencia a través del agua o alimentos contaminados.
Al tratarse de una infección intestinal, la bacteria también se encuentra en las heces de personas infectadas, por eso la higiene personales muy importante, ya que el no lavarse las manos después de ir al baño y manipular alimentos puede ser origen de infecciones en otras personas. 
Los organismos suelen contaminar huevos, carnes crudas y productos lácteos de queso no pasteurizados.


Cólera:El cólera es una infección diarreica aguda causada por la ingestión de alimentos o agua contaminados con el bacilo Vibrio cholerae. El suministro de agua potable y el saneamiento son medidas decisivas para reducir las repercusiones del cólera y otras enfermedades transmitidas por el agua. Se trata de una infección intestinal, causa diarreas abundantes y acuosas, lo que puede llevar a que la persona pierda mucho líquido y muera deshidratada.



Amibiasis:es una infección del intestino grueso causada por los parásitos microscópicos de una sola célula, comúnmente conocidos como amoebas (Entamoeba histolytica). Como estos parásitos viven en el intestino grueso, viajan en las heces (materia fecal) de las personas infectadas y pueden contaminar los suministros de agua en lugares con condiciones sanitarias deficientes.


Tifoidea:
La fiebre tifoidea es una enfermedad potencialmente mortal causada por la bacteria Salmonella Typhi. Salmonella Typhi vive sólo en humanos. Las personas con fiebre tifoidea portan la bacteria en su torrente sanguíneo, intestinal, y en sus heces (materia fecal). Se puede contraer la fiebre tifoidea si usted come alimentos o tomar bebidas que han sido manipuladas por una persona que tiene la bacteria Salmonella Typhi, o si el agua residual contaminada con la bacteria se mezcla con el agua que usa para beber o lavar los alimentos. Por lo tanto, la fiebre tifoidea es más común en áreas del mundo donde el lavado de manos es menos frecuente y es probable que estén contaminados con aguas residuales agua.


Gastroenteritis:Gastroenteritis bacteriana o gastroenteritis es una inflamación del estómago e intestinos causada por bacterias. La gastroenteritis puede ser causada por infecciones virales, bacterianas o parasitarias. La gastroenteritis viral es contagiosa y es responsable de la mayoría de los brotes en los países desarrollados. La comida (especialmente los mariscos), agua contaminada, contacto con una persona infectada, con las manos sin lavar, utensilios sucios, en los países menos desarrollados, la gastroenteritis es más a menudo se propaga a través de alimentos o agua contaminados.


http://salmonelosis.net/
http://www.webconsultas.com/salud-al-dia/salmonelosis/salmonelosis-4744
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs107/es/
http://www.vidaysalud.com/salud-de-a-a-z/enfermedades-y-condiciones/amibiasis-gastrointestinal/
http://www.cdc.gov/nczved/divisions/dfbmd/diseases/typhoid_fever/

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